Я не помню уже откуда появился этот салат в нашей семье, но готовим мы его достаточно часто и регулярно. Именно поэтому он заслуженно получил название «Любимый». Без него не проходит ни одно торжество в нашей семье, он очень вкусный и достаточно сытный. И самое интересное я нигде не встречала этого рецепта, поэтому хочу поделится им с вами в преддверии праздников.
Такие продукты нам понадобятся.
Хлеб нужно мелко порезать
У нас получится целый лист таких кубиков. Мы их подсушим в духовке примерно 20 минут при 175 градусов.
Пока сухарики сушатся мы порежем лук и обжарим его на сковороде.
Теперь нам надо натереть мелко морковку.
Кукурузу процедим, чеснок надо измельчить мелко или пропустить через чеснокодавку. Размешаем все в чашке: кукурузу, чеснок, сырую морковь, и обжареный лук.
Достанем наши сухарики. Дадим им остыть. Они должны быть полоностью сухими.
Смешаем теперь сухари и кукурузу и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем, нужно чтобы все сухарики были в майонезе.
Выкладываем в салатницу и закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 4 -5 часов. Я всегда делаю этот салат самым первым, и достаю уже вечером. На второй день он становится еще более пропитанным.
Ну очень вкусно ... попробуйте салат Любимый и Вы не пожалеете!
Еще одно фото для аппетита.