Пожалуй, трудно найти праздничное меню, в которое не входит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты настолько популярны у домашних хозяек, что их разнообразию порой нет предела. Сегодня и у нас с вами один из вариантов приготовления, причем достаточно известный - крабовый салат с рисом и кукурузой.
Подготовим необходимые ингредиенты. Потребуется: упаковка крабовых палочек, небольшая баночка консервированной кукурузы, рис, перепелиные яйца, которые можно заменить куриными, зелень (у нас укроп), соль, головка репчатого лука и заправочный майонез.
Начнем приготовление крабового салата с рисом с подготовки крабовых палочек. Можно использовать охлажденный продукт, а можно в замороженном виде, как у нас. Освободим палочки от целлофановой пленки. Нарежем сначала вдоль, а затем - крупными кубиками.
После чего отправим в салатник, и пусть они хорошо там оттают.
Репчатый лук также порежем кубиками, но уже более мелкими.
Лук отправляется в замесочный салатник вслед за палочками.
Далее необходимо порубить укроп, предварительно разобрав его на верхушки. Измельченную зелень добавим вслед за луком.
Рис нужно предварительно отварить до готовности, но не переварить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам. Приправить солью и перемешать.
Присоединим консервированную кукурузу и снова все перемешаем.
Дополним крабовый салат с рисом майонезом.
Окончательное перемешивание, и сразу начнем формировать блюдо к подаче.
Укладываем салатик в открытую форму и плотненько прижимаем. Пусть салат немного пропитается, а мы пока подготовим яички. Очистим, оформим корзиночками и лодочками.
Затем формочка снимается, а сам салат украшается по вашему вкусу.
Крабовый салат с рисом готов! Приятного аппетита.