Весенний салат с огурцом и яйцом, думаю, любим во многих семьях. Ну вот просит его почему-то душа именно в это время года! Ну, моя душа, по крайней мере.
Самая важная составляющая этого салата, когда я его делаю весной - это ворох свежих трав! Просто из огурца и яйца я, знаете, и зимой сделаю. И даже лук и петрушка в магазинах в холодное время года сейчас уже есть. А вы посмотрите, какие у меня интересненькие штучки на доске лежат! Это я дождалась, когда полезли щавель, кровохлёбка и эстрагон, и вот теперь - теперь можно делать первый в этом году весенний салат с огурцом и яйцом, он будет таким, каким я его люблю. Из трав, каких у меня сейчас в наличии нет, отлично подходит в этот салатик ещё кервель.
Я очень стараюсь, чтобы в весеннем салате с огурцом и яйцом не перевешивал вкус какого-то одного типа зелени. Была бы возможность - я бы их все положила в равной пропорции. Но кровохлёбка и щавель буквально только-только вылезли, их мало. А кресс-салата - сколько уж в упаковке есть, столько и есть. Поэтому давайте сделаем в равных долях хотя бы лук, петрушку и укроп.
Ставим вариться вкрутую 3 яйца. Это займёт приблизительно 12 минут.
Кресс и лук-резанец режем ножницами.
У остальных трав удаляем жесткие черенки, если имеются, и режем их на доске ножом. Для этого салата я никогда не использую для нарезки зелени чоппер, только нож - чтобы травы не дали сок раньше времени.
Когда яйца сварились и остыли, чистим их и измельчаем. Можно одно яйцо оставить для декора.
Огурец режем не самыми тонкими шайбочками.
Ну, и приправляем салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита и весеннего настроения!