E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Весенний салат с огурцом и яйцом

Весенний салат с огурцом и яйцом

Весенний салат с огурцом и яйцом - да здравствует свежая зелень!!!

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук-резанец - 15 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 15 г

Щавель - 5 г

Кресс-салат - 5 г

Кровохлёбка - 3 г

Эстрагон - 1 веточка

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Весенний салат с огурцом и яйцом, думаю, любим во многих семьях. Ну вот просит его почему-то душа именно в это время года! Ну, моя душа, по крайней мере.


Самая важная составляющая этого салата, когда я его делаю весной - это ворох свежих трав! Просто из огурца и яйца я, знаете, и зимой сделаю. И даже лук и петрушка в магазинах в холодное время года сейчас уже есть. А вы посмотрите, какие у меня интересненькие штучки на доске лежат! Это я дождалась, когда полезли щавель, кровохлёбка и эстрагон, и вот теперь - теперь можно делать первый в этом году весенний салат с огурцом и яйцом, он будет таким, каким я его люблю. Из трав, каких у меня сейчас в наличии нет, отлично подходит в этот салатик ещё кервель.


Я очень стараюсь, чтобы в весеннем салате с огурцом и яйцом не перевешивал вкус какого-то одного типа зелени. Была бы возможность - я бы их все положила в равной пропорции. Но кровохлёбка и щавель буквально только-только вылезли, их мало. А кресс-салата - сколько уж в упаковке есть, столько и есть. Поэтому давайте сделаем в равных долях хотя бы лук, петрушку и укроп.


Ставим вариться вкрутую 3 яйца. Это займёт приблизительно 12 минут.


Кресс и лук-резанец режем ножницами.


У остальных трав удаляем жесткие черенки, если имеются, и режем их на доске ножом. Для этого салата я никогда не использую для нарезки зелени чоппер, только нож - чтобы травы не дали сок раньше времени.


Когда яйца сварились и остыли, чистим их и измельчаем. Можно одно яйцо оставить для декора.


Огурец режем не самыми тонкими шайбочками.


Ну, и приправляем салат сметаной, солью и перцем по вкусу.


Приятного аппетита и весеннего настроения!


Весенний салат с огурцом и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Салатик -интересный.. а травки - еще интереснее!! Спасибо, что загнала в инет, про травку почитать))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, травка действительно зачётная, могу только порекомендовать. Я её (рассаду) покупала в OBI.
Нравится
(0)
ответить
Буду салат без кровохлебки. А то выпьет из меня всю кровушку она (еще и деть старается очень!!!), кто тогда кровь моему мужу будет портить, если меня не станет?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, чучела, она - кровоостанавливающая! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., от же ж черт... А я нафантазировала уже
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так ну не все же такие, как ты!!! 
Нравится
(0)
ответить
кровохлебку видела только в ботаническом саду местном... теперь заинтересовало на вкус)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, спроси в ботаническом - может, откопают кустик или семян дадут, если у вас в продаже нет. Мне сказали, что в России  такие растения называется кровохлёбками. Их много, все чуточку разные. Данная конкретная  по латыни Sanguisorba minor, но её точного русского названия я не знаю. У неё используются и листья, и цветы (в салаты, дают лёгкий свежий вкус, который у многих ассоциируется с огурцом). Корни тоже используются, но я уже не помню, для чего.  Вроде, огурцы солить. Если разживёшься - я посмотрю и насчёт корней.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., было дело, я это растение сфоткала! вот смотри какая - кровохлёбка тупая))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, судя по цветочкам - да, это именно она, такая, как у меня. Тупая уж, или нет, я не знаю, я у свой интеллект не проверяла, она мне чисто для салатов! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., т.е. у нас не малая minor, а тупая... sanguisorba obtusa 
Maxim
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, сколько всякой зелени! Я про кровохлебку даже и не слышала в моем детстве как только появлялась свежая зелень мама такой делала, только с черемшой, ну и чуть петрушки, я очень любила этот салат с яйцом, огурцом и зеленью, прям олицетворение весны!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, а у меня мать специально под этот салат всякую зелёнку на окне сажала. :)
Нравится
(0)
ответить
Салатик из детства, разве что травы были иными, обычно огуречник добавляли, зеленый лук, может быть, еще редис или без него. Укроп обязательно. Очень вкусный и полезный.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, ой, да туда чего угодно напихать вообще можно! Это у меня ещё не всё заколосилось! ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта