Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.
Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло - для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари - для обваливания.
Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.
Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.
Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.
Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.
Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое то.
Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.
Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.
Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке - нежнее нежного внутри. Угощайтесь!