Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.
Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.
У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к луку и вместе обжарить.
Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.
К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.
Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита!