E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

Ингредиенты для котлет из речного окуня


У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Почистить рыбу


Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Натереть морковь


Добавить к луку и вместе обжарить.

Обжарить лук с морковью


Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

Порезать рыбу


К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Соединить все компоненты для фарша


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

Слепить котлеты


В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Пожарить котлеты


Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Фото котлет из речного окуня


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из речного окуня


Котлеты из речного окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Людочка, такие аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, угощаю от души!
Нравится
(0)
ответить
Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, заверяю, ооочень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки! Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
Нравится
(0)
ответить
Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Что-то общее есть, но немного отличается.
Нравится
(0)
ответить
Сало надо добавлять?
Milanika, 
Нравится
(0)
ответить
Обалденные! Обожаю котлеты рыбные! Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
люблю рыбные котлеты, твои отличные получились
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта