Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.
Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.
Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.
Переложить в глубокую посуду.
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо все перемешать и желательно руками.
Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.
Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.
Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!
С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.