E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с говядиной

Салат «Цезарь» с говядиной

Предлагаю приготовить еще один домашний вариант салата «Цезарь» - с говядиной. Для обжарки лучше всего взять мягкую часть туши, предпочтительнее - вырезку, но у нас говядину продают качественную и можно брать любую часть. Конечно, в домашнем варианте приготовления не возбраняется немного отступить от канонов и, например, анчоусы заменить вустерским соусом, а майонез взять уже готовый, магазинный, если опасаетесь сырых желтков.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.28
  • Ж: 17.09
  • У: 6.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. Белый хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Фото 1


Сначала приготовьте сухарики. Для этого обжарьте кусочки белого хлеба в ложке чесночного масла, то есть сначала обжариваете зубчик чеснока полминутки, затем чеснок убираете и обжариваете хлеб. Сухарики немного подсолите и остудите. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Фото 2


Для соуса смешайте майонез, немного сыра (2 ч.л.) Пармезан (или его заменитель), вустерский соус и горчицу. Перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. Можно добавить несколько капель лимонного сока для большей пикантности. Все зависит от начального вкуса вашего майонеза. Есть много других вариантов приготовления соуса для этого салата, выбирайте свой вариант.

Фото 3


Говядину нарежьте соломкой.

Фото 4


Быстро обжарьте мясо (3-4 минуты) в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.

Фото 5


Листья салата Айсберг порвите руками и полейте соусом. Хорошенько перемешайте, чтобы листья полностью покрылись соусом. Мне нравится, когда салат не сухой, а соуса много, ведь в нем весь вкус.

Фото 6


В центр тарелки для подачи выложите салатные листья, по краям поместите дольки помидоров черри или коктейльных и половинку яйца.

Фото 7


На салатные листья выложите обжаренную говядину, посыпьте сухариками и сыром. Салат «Цезарь» с говядиной готов.

Фото 8


Приятного!


Салат «Цезарь» с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы