Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это один из вариантов «Греческого» салата. Приставку к названию он получил благодаря красивому зеленому цвету разных оттенков. Ведь все основные продукты, которые в него входят, зеленые. Это и огурец, и листья салата и зеленые оливки вместо маслин.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
140 кКал
15 мин.
15 мин.
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления зеленого греческого салата на фото.
Листья салата порвать руками и положить в салатницу. Сбрызнуть их лимонным соком.
Огурцы порезать кубиками.
Лук нарезать.
Смешать огурцы с луком и листьями салата. Добавить в салат оливки.
Сыр нарезать кубиками.
Аккуратно выложить сыр в салатницу. Посолить салат, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.