Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его нужно будет слегка обжарить на сковороде, предварительно запанировать в муке, например, цельнозерновой.
Особый вкус салату придает заправка с добавлением жидкого меда, зернистой горчицы и горчинки перца чили или соуса табаско. В качестве свежей зелени может быть базилик, петрушка или укроп.
Для салата из фасоли и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.
Для заправки соедините и взбейте оливковое масло, растопленный мед, яблочный уксус и соус табаско по вкусу.
Сулугуни нарежьте на кусочки 0,5-1 см толщиной, слегка обмажьте их маслом или яйцом и запанируйте в муке (тут - цельнозерновая) или хлебной крошке. Быстро обжарьте сулугуни на раскаленной сковороде с двух сторон.
С фасоли слейте жидкость, маслины нарежьте на кружочки, лук тонко нашинкуйте, листья салата порвите на кусочки. Уложите эти ингредиенты на порционное блюдо, посыпьте их свежей зеленью.
Добавьте сверху обжаренный сулугуни и полейте заправкой.
Салат с фасолью и сыром сулугуни готов.
Приятного аппетита!