Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте на сильном огне в минимальном количестве растительного масла до красивого золотистого оттенка.
Морковь натрите на терке тоненькой соломкой, переложите в глубокую миску.
Добавьте обжаренные грибы, можно добавлять в теплом виде, это поможет моркови быстрее пустить сок и она станет мягче.
Тофу нарежьте кубиком не больше сантиметра, переложите в миску, посыпьте кунжутом, влейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Если у вас есть кунжутное масло, тогда заправьте им - салат станет более ароматным.
Салат слегка посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы пресный тофу промариновался и пропитался ароматом грибов.
Постный салат с сыром тофу и грибами готов!
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!