Соберите по списку продукты для приготовления постных сырников из тофу с бананом.
В миску положите тофу, произвольно нарезанный небольшими кусочками, банан, нарезанный кружочками, цедру с половины лимона и выжмите сок с половины лимона.
Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.
Добавьте 1 ст.л. рисовой муки и перемешайте тесто ложкой. Если масса получается жидкой и из нее не сформовать сырники, добавьте еще немного муки. Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Сформуйте из приготовленного теста сырники.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите сырники.
Обжаривайте сырники поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на умеренном огне.
Подавайте постные сырники из тофу с ягодами, вареньем, медом. А для не постящихся можно сдобрить сырники сметаной, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Домашних животных не обманешь. Две мои кошечки едва дождались окончания съемки. Пришлось поделиться с ними сырником из тофу с бананом. Съели с удовольствием)