Сырники без муки в духовке теряют очертания, расползаются, и нужно либо добавить заменитель (овсяные хлопья, манную или другую крупу), либо сохранить максимально творожный вкус и удержать, наполнив порционные формы. Советую выбрать силиконовые, керамические, любые с антипригарным покрытием, но низкие — для корзинок.
Эти сырники не панируются в сухарях, муке, не жарятся и не содержат масла, по желанию дополняйте ягодами, цукатами, орехами.
Для приготовления сырников из творога без муки в духовке необходимы сахар, творог, яйцо, сметана, клубника.
Чтобы избавиться от зернистости, творог продавливают через сито. Вбиваем яйцо.
По вкусу бросаем сахарный песок, размешиваем.
Затем аккуратно смешиваем с кусочками клубники или другими ягодами. Предварительно просушите, лишняя влага сырникам без муки не нужна.
Раскладываем творожную массу по силиконовым формам и для глянцевой корочки слегка смазываем сметаной. Выпекаем сырники без муки в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума.
Пару минут остужаем и вынимаем.
Подаем нежные сырники без муки к завтраку, детскому полднику или просто к чаепитию. Приятного аппетита!