E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 2 капли

Соль - 1 щепотка

  • 224 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.


Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Ингредиенты для сырников в пароварке


Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Вбить в творог яйцо


Добавить сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар


И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое - добавьте манку, в густое положите меньше.

Всыпать манку


В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Положить на фольгу творожную массу


Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Приготовить сырники на пару


Рецепт сырников в пароварке


Фото сырников в пароварке


Сырники в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Очень понравился этот рецепт, делаю постоянно, 5 стол.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Сырники чудесные! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Вероника, на здоровье! Приятного аппетита! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Только что сделала из нежирного творога и без сахара + немного рисовой муки. Готовила без формы и фольги. При подаче полила вареньем и сгущенкой. Очень вкусно вышло! Из-за того, что творог нежирный и не было сахара они немного расползлись, но для домашней подачи некритично.
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вместо манки кладу кукурузную муку. Полезнее. делаю без фольги, в пароварке.
Нравится
(2)
ответить
Светлана, спасибо за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Страшненькие, надо не фольгу, а формочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга, фольгу по желанию можно заменить пищевой пленкой.
Нравится
(0)
ответить
Ау
Ольга, вас вообще волнует страшные они или нет? Вы живете в ресторане?
Нравится
(0)
ответить
Саска
Ольга, НА вайлдбериз по 189 формочки, хорошо подходят
Нравится
(0)
ответить
Василий
Наверное, дело в сочетании качеств конкретного творога, качества его растирания (!- я просто кулаками жамкал между пальцами) и количества манки. Я катал шариками сантиметров по пять, отлично держатся, гладенько. Пожалуй, по возможности скатать и стоит оценивать кол-во манки: чтобы каталось, но не более чем. Судя по фоткам, творог поленились промять-растереть).
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился рецепт - и взрослым, и детям, спасибо! Делаю в силиконовых формочках. Получаются такие вкусные и полезные мини-запеканочки )
Нравится
(1)
ответить
Лида
Мне рецепт не понравился, из-за фольги весь конденсат стек на сырники, которые просто прилипли к фольге. Вообщем блюдо испорчено. Не советую использовать фольгу!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Лида, мне очень нравятся такие сырники, пользуюсь фольгой - я на неё выкладываю сырники и выпекаю. Ещё и прорези по фольге делаю, чтобы пар лучше поступал. можно её смазать маслом. Отлично снимаются с фольги и пароварка чистая после использования. Попробуйте, думаю, вам понравится
Нравится
(2)
ответить
надежда
Татьяна, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Нежные, полезные! Интересный способ приготовления!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта