Обходимся без лепки-формовки, панировки и обжаривания в масле — выпекаем творожные сырники в духовке, наполнив порционные силиконовые емкости. Вместо предложенной манной крупы можно использовать пшеничную муку, добавить начинку и ароматизаторы, а для разнообразия, хрустящего слоя советую посыпать заготовки сладкой песочной крошкой — штрейзелем.
Возьмем нужные продукты для приготовления сырников со штрейзелем.
В миску с творогом вбиваем крупное яйцо.
Добавляем порцию сахарного песка, по желанию — ванильный сахар, соль.
Всыпаем 30-40 г манной крупы или муки.
Перемешиваем творожную массу до однородности и почти доверху наполняем промасленные, присыпанные остатками манки силиконовые формы.
Покрываем штрейзелем. Напомню, для крошки муку (80 г) перетирают с сахаром (40 г) и сливочным маслом (40 г).
Выпекаем диетические сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, остужаем, извлекаем из "чаш".
Подаем сырники со штрейзелем теплыми или остуженными.
Приятного полдника)