Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант - например с картошкой.
Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.
Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.
Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.
Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.
Сырники в духовке с манкой готовы.
Приятного чаепития!