E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с манкой и бананом

Сырники с манкой и бананом

И снова моя любимая рубрика - вкусные завтраки. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной творожные сырники с манной крупой и бананом. Блюдо очень простое, но вкусное. Манная крупа делает структуру сырников более рыхлой, а банан, помимо сладости, придаёт им ещё и приятный аромат. Перед жаркой заготовки обваливаются в муке, что способствует образованию румяной корочки. Подают сырники с манкой и бананом в тёплом виде, дополнив блюдо сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.п.

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Сахар - 1 ст.л.

Банан - 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло - для жарки

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сырники с манкой и бананом на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан нужно выбирать самый сладкий и спелый.


Соедините в глубокой миске творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо, сахар и мякоть банана.


Блендером взбейте массу до однородного состояния.


Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.


Получившуюся творожную массу оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время манная крупа вберёт в себя часть влаги и немного набухнет.


Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики, после чего обваляйте их со всех сторон в пшеничной муке.


Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Если хотите получить менее калорийный вариант - жарьте сырники на сухой сковороде, только при условии, что сковорода будет иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе сырники прилипнут.


Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники из творога с манкой и бананом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.


Вот и всё, вкуснейшие сырники с бананом и манкой готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Сырники с манкой и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта