Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас сушеные, как и у меня, замочите их в горячей воде минут на 20, также отлично подойдут шампиньоны или вешенки.
Мясо режем небольшим кубиком.
Лук - четверть-кольцами или кубиком.
Тофу и картофель также будем резать кубиком.
С шиитаке слейте воду, промойте, удалите плодоножку (она жесткая, ее можно оставить для бульонов, например). Нарежьте ломтиками.
Эноки разрежьте на 2-3 части, корни удалите.
В кастрюле разогреем масло, выложим лук. Обжарим до прозрачности.
Выложим к луку мясо, обжарим до легкой румяности, добавим шиитаке.
Пасту твенджан, перец кочукару выкладываем в кастрюлю, всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.
Варим до мягкости мяса, время будет зависеть от размера кусочков и жесткости мяса, у меня варилось 40 минут. Теперь закладываем картофель, варим минут 10. Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сухого бульона (дашида).
Тофу и эноки долго готовить не нужно, их закладываем в самом конце вместе с нарубленным чесноком и зеленым луком. Проварим всё вместе минут 5-7, и суп готов.
Вкусный, густой, ароматный, приятно острый и согревающий суп Твенджан ччигэ можно подавать на стол, с белым рисом. Приятного аппетита😉😊.