Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нэнмён. Заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде. Кусок мяса выньте из бульона и полностью охладите. Бульон охладите, снимите с поверхности жир, процедите. Яйца отварите и охладите. Нэнмён подают с квашеной редькой. Чтобы не сильно отходить от традиции, редьку можно замариновать.
Редьку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите нарезанную редьку в мисочку, посыпьте красным острым перцем, сахаром, щепоткой соли, полейте соевым соусом и добавьте уксус.
Перемешайте, оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. С готовой лапши слейте воду.
Говядину нарежьте на ломтики толщиной 8-10 мм.
Вареную гречневую лапшу уложите в глубокую тарелку в виде клубочка.
Положите нарезанные ломтики говядины, несколько ломтиков маринованной редьки, вареное яйцо, добавьте нарезанный чеснок.
Влейте охлажденный говяжий бульон и маринад от редьки, посыпьте зеленым луком и добавьте щепотку красного острого перца.
Корейская холодная лапша Нэнмён готова к подаче.
Это действительно вкусно! Пробуем Азию на вкус) Приятного аппетита!