E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Нэнмён (корейское блюдо)

Нэнмён (корейское блюдо)

С большим интересом готовлю азиатскую еду. Конечно, это далеко не 100%, но приближенный, адаптированный вариант. Нэнмён - в переводе с корейского языка "холодная лапша". Основной ингредиент нэнмён - гречневая лапша. Блюдо может содержать овощи, отварное мясо (обычно говядина), яйца, зелень, соевый соус, квашеную редьку, грушу. Традиционный нэнмён готовят с бульоном. Есть вариант без него, с пастой из красного перца кочудян. Гречневая лапша очень мягкая и нежная, в горячем бульоне быстро потеряет форму, поэтому предпочитают подавать ее в холодном бульоне. А для большего охлаждения в нэнмён добавляют кубики льда.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 500 мл

Говядина вареная - 150 г

Редька зеленая - 100 г

Лапша гречневая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад для редьки:

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец красный острый - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 3.86
  • У: 8.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нэнмён. Заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде. Кусок мяса выньте из бульона и полностью охладите. Бульон охладите, снимите с поверхности жир, процедите. Яйца отварите и охладите. Нэнмён подают с квашеной редькой. Чтобы не сильно отходить от традиции, редьку можно замариновать.


Редьку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите нарезанную редьку в мисочку, посыпьте красным острым перцем, сахаром, щепоткой соли, полейте соевым соусом и добавьте уксус.


Перемешайте, оставьте на кухонном столе на 30 минут.


Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. С готовой лапши слейте воду.


Говядину нарежьте на ломтики толщиной 8-10 мм.


Вареную гречневую лапшу уложите в глубокую тарелку в виде клубочка.


Положите нарезанные ломтики говядины, несколько ломтиков маринованной редьки, вареное яйцо, добавьте нарезанный чеснок.


Влейте охлажденный говяжий бульон и маринад от редьки, посыпьте зеленым луком и добавьте щепотку красного острого перца.


Корейская холодная лапша Нэнмён готова к подаче.


Это действительно вкусно! Пробуем Азию на вкус) Приятного аппетита!


Нэнмён (корейское блюдо), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сохраняю на лето)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из квашеной капусты с редиской

Фрикадельки с гнездами в духовке

Лапша с курицей по-корейски

Куриный рулет с кабачком

Морковный маринад как в столовой

Брокколи и брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста с сыром в духовке

Нэнмён (корейское блюдо)

Шурпа из конины

Саратовский калач

Банановый крем для капкейков (+капкейки)

Курица с лисичками в сливочном соусе

Блины со шкварками

Блины из муки зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта