Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем в мультиварку к луку. Обжариваем еще несколько минут.
Свеклу очищаем и трем на терке.
Добавляем в мультиварку свеклу и лимонный сок (чтобы борщ не потерял свой цвет), жарим еще пару минут.
Добавляем томатную пасту (если она будет кислить, добавьте щепотку сахара), соль, черный молотый перец и полстакана воды. Тушим все еще около 5-7 минут.
Зажарку из овощей и томатной пасты перекладываем из мультиварки в тарелку.
В чашу мультиварки вливаем около 1,5 л воды и бросаем кусок говядины. Лучше выбирать мясо на кости, так бульон будет более наваристым.
Можете выбрать режим «Тушение/Суп», но я продолжала готовить на режиме «Жарка», чтобы борщ быстрее приготовился.
Варим говядину около 1-1,5 часа. Если нет времени ждать, то сразу нарежьте говядину кубиком и потом добавляйте в воду.
Спустя 1,5 часа картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем картофель в мультиварку. Варим около 30-40 минут, до мягкости.
Говядину достаем, немного остужаем и нарезаем полосками либо кубиком, как вам больше нравится.
Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.
Добавляем капусту к мясу с картошкой. Варим борщ в мультиварке-скороварке около 5 минут.
Далее добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и варим еще около 10 минут.
В готовый борщ добавляем мелко нарезанную свежую зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!