Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 1 часа. Говядина варится примерно полтора часа, но с учетом варки и остальных продуктов, до их закладки говядину нужно варить минимум 1 час.
После закипания жидкости обязательно удалите образовавшуюся пену и варите говядину на умеренном нагреве. Очистите картофель и промойте. Нарежьте средними кубиками и добавьте в казан. Отварите 15 минут. Если жидкости будет не хватать, то просто долейте кипяток.
Очистите свеклу, морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на сковороде в растительном масле 5-8 минут.
Выложите томатную пасту, перемешайте и томите еще 2-3 минуты.
Выложите приготовленную зажарку в бульон. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Нарежьте капусту и выложите туда же. Добавьте лавровые листья. Отварите в течение 5-8 минут.
Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте супу пропариться минимум 10 минут.
В это время срежьте крышечку с бородинского хлеба и аккуратно вырежьте внутреннюю часть, стараясь не проткнуть хлеб насквозь.
Выложите горячий борщ с мясом в хлеб и сразу же подайте к столу со сметаной, майонезом и т.д. Имейте в виду, что хлеб быстро впитывает жидкость, поэтому заполняйте его борщом непосредственно перед подачей!
Приятного вам!