Чтобы приготовить жареный борщ в казане, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи предварительно вымойте и очистите.
В казан добавьте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем обжарьте мясо до румяного цвета и хорошо посолите.
Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанную тонкой соломкой свеклу. Я обычно нарезаю ее вручную, не толще спички. Жарьте 10 минут при периодическом помешивании. Посолите и добавьте специи - кориандр, черный перец, хмели-сунели.
Далее черед моркови и болгарского перца. Добавьте их в казан и, помешивая, обжарьте еще 5-7 минут.
Добавьте картофель, нарезанный не очень крупно. Жарьте 5-7 минут под крышкой. Следите, чтобы ничего не пригорело. На этом этапе можно добавить 100 мл воды, тогда картофель быстрее размягчится. Посолите.
Томатную пасту разведите водой и влейте в казан. Обязательно ее прожарьте на огне, чтобы она раскрылась. Добавьте половину чайной ложки сахара.
Затем влейте воду и добавьте лавровый лист. Учитывайте, что будет еще добавляться капуста, поэтому густоту борща регулируйте сами, по своему предпочтению. Я еще доливала воду, потому что мой муж не любит очень густой борщ. Здесь не мешает немного все подсолить. Варите борщ до мягкости картофеля.
Затем мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте снова в казан.
В последнюю очередь добавьте тонко нашинкованную капусту. В кисловатой среде она варится дольше, чем обычно. Если любите капусту сыроватой, то выключите огонь через пару минут. Если нужно, чтобы капуста вышла помягче, то поварите ее до предпочитаемой мягкости. Обязательно проверьте вкус борща на соль и кислинку, добавьте чего не хватает. Жареный борщ фактически готов.
Заправьте его рубленой зеленью с чесноком и дайте настояться минут 15-20. Подавайте со сметаной. Приятного!