E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами

Лагман - любимое блюдо многих народов Средней Азии. Оно стало настолько популярным, что готовят его во многих странах. Давайте разберем, что же это за блюдо.

Если говорить простым языком, то лагман - это лапша с сочными кусочками мяса и овощами. Все это готовится по отдельности, а потом соединяется. Рецепт лагмана у разных народов отличается. Например, в уйгурский лагман добавляют соевый соус. Узбекский лагман готовят из двух видов мяса: баранины и говядины. Для остроты добавляют стручковый перец и разные специи. Есть жареный лагман, называют такое блюдо ковурма лагман. Независимо от рецепта, одним из главных ингредиентов в этом блюде считается лапша. Лапшу для лагмана готовят вручную. Это достаточно трудоемкий процесс и для меня отдельный вид искусства. К сожалению, никогда сама лапшу я не готовила. Я покупаю ее в супермаркете.

Мясо и набор овощей может быть разнообразным. Сегодня предлагаю приготовить лагман с баклажанами.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 100 г

Баклажаны - 200 г

Болгарский перец - 100 г

Помидоры - 120 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Масло рафинированное - 2 ст. л.

Вода кипяченая - 1000 мл


Лапша для лагмана - 500 г

Рассчитано примерно на 4 порции
  • 103 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 2.57
  • У: 14.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лагмана с баклажанами.

Фото 1


Традиционно для лагмана выбирают баранину или говядину. Если предпочитаете говядину, лучше брать вырезку, если баранину, то рекомендую корейку.


Мясо я покупаю на рынке, чаще всего в большом количестве. Мясо разделываю, фасую по пакетам. Для лагмана и первых блюд предпочтение отдаю поясничному отрубу. Это часть очень нежная и готовится довольно быстро.


Мясо на лагман нарезаю не очень крупно, впрочем, как и овощи.


Набор овощей для лагмана может быть разным. Из овощей в лагман я обязательно добавляю болгарский перец, морковь и помидоры. Для сытности можно добавить картофель, а что касается баклажана, то этот овощ на любителя. Мы баклажаны любим, и если он оказывается под рукой, то обязательно и его добавляю.

Фото 2


Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному процессу.


Если у вас есть на кухне чугунный казан, то лучше всего готовить в нем.


Традиционно лагман готовят на курдюке или говяжьем жире. В этот раз ни того, ни другого у меня дома не было. Я взяла обычное растительное масло.


Казан прогреть вместе с маслом. Выложить лук и мясо.

Фото 3


Обжарить лук с мясом до румяной корочки. Если у вас кусочки мяса будут крупного размера, то рекомендую перед добавлением овощей влить немного воды и потомить мясо до мягкости.

Фото 4


Затем добавляем картофель, морковь.

Фото 5


Минут через 5-7 - перец и баклажаны.

Фото 6


Обжариваем все овощи на среднем огне помешивая. Добавляем помидоры и специи по вкусу: соль, перец черный и зиру.

Фото 7


Заранее вскипятите 1 литр воды, влейте в казан.

Фото 8


Доводим до кипения и варим на медленном огне еще примерно 30 минут.

Фото 9


Подлива готова, теперь можно заняться лапшой. Вскипятите воду, посолите ее и забросьте лапшу для лагмана. Варить лапшу для лагмана 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.

Фото 10


Сверху добавить подливу. Количество овощей и бульона добавляйте на свое усмотрение.

Фото 11


Фото 12


Лагман с баклажанами готов, приятного аппетита.


Лагман с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы