Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда из баклажанов
Популярный рецепт
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Популярный рецепт
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Популярный рецепт
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
Разогрейте...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - 0,5 пучка
Перец молотый - 2 щепотки
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму - все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Зелень - 10 веточек
Чеснок - 5 зубков
Специи, перец
Уксус 9% - 25 мл
Растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 5 г
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.
Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие ...
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры - 550 г
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок - 3 зубка
Сахар – 50 г
Горький перец – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – 1 ст.л.
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму.
Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Семена укропа - пара щепоток
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую ...
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль для консервации - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Питьевая вода - примерно 100 мл
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка(укроп) - 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка (небольшая).
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!
Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...
Ингредиенты
На 2 л готового салата:
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 40 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Уксус винный - 75 мл
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить вам свой вариант. В отличие от икры из кабачков, которую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1500 г
Томаты - 1000 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - пучок
Базилик свежий - 5 веточек
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Специи - по желанию
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь большая - 2-3 шт.
Чеснок (крупные) - 3 зубчика
Сельдерей - пучок
Жгучий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавр - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|