Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Эллина, спасибо, учту Я никого не призываю чистить баклажаны. Такой рецепт нашла в интернете и он имеет право на жизнь. Если вам больше нравятся неочищенные баклажаны, то так и используйте.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Всегда чищу баклажаны, живу с мужем армянином 40 лет, пока голову никто не оторвал!
да, мы в Баку лук в такой салат не жарили, а вымачивали минут 20 в уксусе.И маринованный смешивали с чесноком и зеленью
Нравится
(20)
ответить
СвСлветланаетана
У нас дома всю жизнь мы делали этот салат.Только вместо лимонного сока клали винный уксус.И добавляли чеснок.Мелко крошили и в зелень.И называли этот салат бакинским