E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

  • 39 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 109 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по-армянски


У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Пожарить лук с баклажанами


В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соединить овощи


Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-армянски


Баклажаны по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт. И то, что баклажаны очищенные это прям изюминка.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вы волшебница, салат самый лучший
Нравится
(3)
ответить
Майор Членс
Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Здравствуйте. Планирую приготовить этот салат. Знаю что баклажан может оказаться горьким. Можно ли это как нибудь сразу предотвратить?
Нравится
(0)
ответить
Нина
Нина, чтобы горечь ушла, надо замочить баклажаны с кожурой в холодной воде с солью, минут на 30 минут +-
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Салат делала уже не один раз. В первый раз не успела попробовать да же.
Делается очень легко, но при этом оооооочень вкусно
Нравится
(4)
ответить
Галина
Баклажаны лучше запечь. Разрезаю вдоль, смазываю растительным маслом, запекаю. Сказка!

Вот так запекаю баклажаны. Масла на порядок меньше, а вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, вы можете делать так как вам нравитсяХотелось бы услышать отзыв о салате)))
Нравится
(0)
ответить
Сабрина Новичок
Мне очень понравился салат! Просто, быстро и очень вкусно! Благодарю за публикацию рецепта! И за создание этого сайта! Находка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сабрина, рада что салат вам понравился, большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Эллина
Дорогая автор, если армяне узнают, что Вы чистите баклажаны, они Вам руки отобьют. Запомните, баклажаны НИКОГДА не чистятся!!!!!!
Нравится
(18)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эллина, спасибо, учту Я никого не призываю чистить баклажаны. Такой рецепт нашла в интернете и он имеет право на жизнь. Если вам больше нравятся неочищенные баклажаны, то так и используйте.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Всегда чищу баклажаны, живу с мужем армянином 40 лет, пока голову никто не оторвал!
Нравится
(2)
ответить
Tatia Новичок
Получается очень вкусно, можно добавить и мелко нарезанный чеснок кому нравится:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tatia, отличный у вас салатик Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Здравствуйте, а подавать в тёплом виде его нужно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алсу, как вам нравится
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Салат хороший, но очищать баклажан от шкурки не рекомендую, В шкурке баклажанов максимум витаминов и полезных веществ. 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, это особенность этого рецепта Можно не придерживаться и готовить по-своему))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, буду рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Все красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера
да, мы в Баку лук в такой салат не жарили, а вымачивали минут 20 в уксусе.И маринованный смешивали с чесноком и зеленью
Нравится
(20)
ответить
СвСлветланаетана
У нас дома всю жизнь мы делали этот салат.Только вместо лимонного сока клали винный уксус.И добавляли чеснок.Мелко крошили и в зелень.И называли этот салат бакинским
Нравится
(14)
ответить
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
какие краски! красота!
Нравится
(1)
ответить
Лика, мне тоже салатик понравился!!! Подача- классная!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий салат! Лика, у тебя прям изобилие салатов с использованием баклажанов!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта