Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного салата из сырых баклажанов с помидорами.
Баклажаны, помидоры промойте в воде, срежьте с баклажана хвостики и кожуру, нарежьте средними кубиками или полушайбочками. Высыпьте нарезку в глубокую миску, салатник и т.д.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В течение этого времени перемешайте нарезку примерно 2 раза, чтобы она равномерно пропарилась.
Затем слейте жидкость, откинув нарезку на дуршлаг. После верните ее обратно в салатник.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать не репчатый лук, а красный или зеленый. Нарежьте помидоры средними ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Выложите нарезки в салатник.
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Салат очень вкусен с непрожаренным подсолнечным маслом или оливковым холодного отжима.
Выложите салат из сырых баклажанов с помидорами на тарелку и подайте к столу. Однако блюдо будет куда вкуснее, если оно пропитается ароматами других овощей примерно 30 минут на холоде.
Приятного вам!