Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не делать зимой салаты из тех овощей, которые созревают ближе к осени и сохраняют свои полезные свойства долгое время.
Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея - салат для зимы, именно зимой я его чаще всего и готовлю. Сочетание овощей - отличное, заправка - полезная, что еще надо?
Подготовить все продукты по списку.
Очистить овощи от кожуры.
На средней терке натереть тыкву.
Точно так же натереть и сельдерей.
Морковь натереть также на средней терке.
Выложить овощи в миску.
Из несладкого йогурта (сметаны), винного уксуса, соли и сахара приготовить заправку для салата.
Полить салат заправкой и перемешать все ингредиенты.
На стол салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея подавать порционно, выложив изюм поверх салата. Можно и просто добавить изюм в салат в процессе приготовления.
Приятного аппетита!