Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!
Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.
А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.
Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.
Ни в коем случае не выливайте грибной бульон!!! Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.
Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.
Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.
Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.
Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.
На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.
Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.
Как крупно резать грибы - дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались - нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал "грибной дух" - измельчите "в пыль".
У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.
Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.
Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.
Посолить по вкусу.
Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.
Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.
Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Подавать тут же!
Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.
Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.
Приятного аппетита!