E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом

Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо - одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое просто преступно!

В последнее время я отдавала предпочтение «ленивым» вариантам приготовления кукурузы – обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться ещё одним способом приготовления кукурузы в початках – отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный!

Рецепт по сути - версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кукуруза сахарная - 4-8 початков

Молоко - 200-300 мл

Сливочное масло - 50-120 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600-1000 мл

  • 144 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Итак, варёная кукуруза с молоком и сливочным маслом...

Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом


Подготовьте ингредиенты.


Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар и перец - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом


Початки кукурузы очистить.

Очищенные початки кукурузы


Разломить пополам.

Разломили кукурузу пополам


Кастрюлю заполнить водой до половины. Я на время помещаю початки в кастрюлю и доливаю холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки.

Початки кукурузы в кастрюле


Воду довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко.


По желанию можно также добавить соль и сахар. Я использую солёное сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли. Сахар – по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека от идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнёт естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды. Я добавляю щепотку на всякий случай.

Добавили в кастрюлю сливочное масло


Поместите початки в воду с молоком и маслом.

Бросили початки в кастрюлю


Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6–8 минут.

Кукуруза варится


Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать!

Фото кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом


Кукуруза получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус.


Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.

Рецепт кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом


Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обратите внимание на то, что быстро свариться может не просто молодая, а пищевая т.е. сахарная кукуруза. Кормовая кукуруза, которую продавцы норовят по ее молодости выдать за сахарную, действительно варится дольше. Признаки молодой сахарной кукурузы - белесые усики на конце початка, бледно-жёлтый цвет, идеально ровные ряды зернышек. Также если надрезать зернышко - вытечет молочного цвета сок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Ирина,огромное спасибо за рецепт!Впервые в жизни(!) покушала такую изумительно вкусную, сочную,нежнейшую кукурузу!!!Теперь всегда 
буду её готовить именно так!Интересно,а Вы откуда узнали этот чудо-рецепт?Мира,здоровья,благополучия!   
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо вам за такой эмоциональный и позитивный отзыв! Мне очень приятно! Откуда рецепт, сейчас уже и не вспомню - кажется способ  приготовления увидела в каком-то  фильме, а пропорции позже  нашла  в интернете.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Я люблю твердоватую... Вкусно получилось, но масла много положила.. жирноватая получилась..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! А  говорят масла много не бывает
Нравится
(5)
ответить
Галина
 а у меня не получилось//и кукурузка была молодая новот варится уже 20 минут и не могу ее назвать мязкой и соивчно //хотя масла  бухнула тад грам 100 и молоко  хорошее и соль и сахар//и пополам поламала//короче что то не срослось// а так надеялась
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый вечер! Обратите внимание, на то, что  быстро сварится может не  просто молодая, а пищевая т.е сахарная кукуруза. Кормовая кукуруза, которую продавцы норовят по ее  молодости выдать за сахарную, действительно вариться  дольше. Признаки молодой сахарной кукурузы - белесые усики на конце початка, бледно-жёлтый цвет, идеально ровные ряды зернышек и конечно время приготовления - максимум 15 минут.. Также, если надрезать зернышко - вытечет молочного цвета сок.
Сочувствую, что не получилось сварить ее быстро, не расстраивайтесь  - вкусно ведь  все равно будет ! А воду с молоком в которой варили кукурузу, можно охладить, заморозить и использовать повторно!
Нравится
(5)
ответить
Анна
Ирина Белая, печально, но факт. Варилась больше часа. Ваше "обратите внимание" и т.д.  было бы уместно в рецепте разместить. И на мой взгляд - перевод молока и масла. В воде она точно такая же, а любителям масла можно и потом помаслить, пока горячая. Тем более, что в одной семье не все предпочитают с маслом. 
Нравится
(2)
ответить
Захотелось кукурузки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
8 минут? Так мало? Кукуруза- -это моя любовь, она меня больную делает здоровой, обожаю ее, но никогда не варила в молоке и с маслом, да еще так мало времени. Обычно - пол часа, если сорт сахарный, и около двух часов нашу, обычную.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 И у меня так - обожаю ее. Варить 8 минут. Меня тоже время удивило, но приготовила по рецепту и получилась отлично. Я варила именно молодую, сахарную, с обычной думаю чуда не произойдет и варить придется подольше  
Нравится
(0)
ответить
чиьтлодж
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта