E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью и тыквой

Салат с фасолью и тыквой

Очень интересный салат можно приготовить из обжаренных кубиков тыквы, вареной фасоли и других ингредиентов. Пикантность придаст салатику пряная заправка на основе оливкового масла с добавлением сока свежевыжатого лимона и соевого соуса. Это блюдо способно украсить как праздничный фуршет, так и повседневную семейную трапезу.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Сыр "Фета" - 150 г

Перец черный молотый - щепотка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.


Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.


Выложить разбухшую фасоль в сотейник и поставить вариться до готовности (мягкости). С момента кипения я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску, предварительно слив воду.


Почистить луковицу и нашинковать полукольцами.


Кольца лука переложить в миску и залить на 20 секунд кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Это следует сделать для того, чтобы ушла горечь.


Почистить тыкву от кожуры и от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.


В сковороду залить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить кубики тыквы, добавить щепотку черного молотого перца.


Обжарить до мягкости, постоянно помешивая.


Сыр порезать небольшими кубиками.


Приготовим заправку для салата. В миску выдавить сок из половинки лимона (2 ст.л.), залить соевый соус, оливковое масло, добавить соль.


Почистить чеснок и выдавить через пресс, перемешать. Заправка готова.


В миску выложить обжаренные кусочки тыквы, добавить отваренную фасоль и ошпаренные луковые полукольца.


К этим ингредиентам добавить кубики сыра.


Залить все ингредиенты заправкой и перемешать до равномерного распределения всех составляющих салата.


Готовый салат разложить по порционным тарелкам, сверху присыпать мелко порубленной зеленью, присыпать кунжутом, подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат с фасолью и тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вау, пропустила такое блюдо. Я буду, насыпайте, плиз!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Да))) Алена, приходи в гости))))...я еще наделаю (тыквы у нас ооооочень много)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, договорились! Доедаю Матильдушкино печенье и выхожу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта