Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.
Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.
Выложить разбухшую фасоль в сотейник и поставить вариться до готовности (мягкости). С момента кипения я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску, предварительно слив воду.
Почистить луковицу и нашинковать полукольцами.
Кольца лука переложить в миску и залить на 20 секунд кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Это следует сделать для того, чтобы ушла горечь.
Почистить тыкву от кожуры и от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В сковороду залить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить кубики тыквы, добавить щепотку черного молотого перца.
Обжарить до мягкости, постоянно помешивая.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Приготовим заправку для салата. В миску выдавить сок из половинки лимона (2 ст.л.), залить соевый соус, оливковое масло, добавить соль.
Почистить чеснок и выдавить через пресс, перемешать. Заправка готова.
В миску выложить обжаренные кусочки тыквы, добавить отваренную фасоль и ошпаренные луковые полукольца.
К этим ингредиентам добавить кубики сыра.
Залить все ингредиенты заправкой и перемешать до равномерного распределения всех составляющих салата.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, сверху присыпать мелко порубленной зеленью, присыпать кунжутом, подать к столу.
Приятного аппетита!