Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные. По вкусу выбираем сорт сыра — от молодых до зрелых, нейтральные или, наоборот, с яркой спецификой, годятся как мягкие творожистые, так и плавкие, рассольные, твердые. Грибную нарезку можно запечь, отварить, обжарить в масле или просто подсушить на раскаленной поверхности.
Для приготовления салата с грибами, помидорами и сыром подготовить нужный набор ингредиентов.
Тщательно промыв, удалив остатки грунта, грибы делим пластинами, приправляем специями и выкладываем на горячую сковороду.
Выпариваем всю жидкость, добавляем ломти сыра, держим под крышкой 2-3 минуты.
Плавим сыр до желаемой степени.
В одной порции продукты смешиваем, в другой - раскладываем слоями. Так, первыми рвем листья сочной капусты, тонко шинкуем салатный лук.
Добавляем дольки мясистых томатов.
Последней укладываем сырно-грибную смесь.
Для заправки салата с грибами, помидорами и сыром взбиваем растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец.
Сбрызгиваем микс и подаем.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!