Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как основное блюдо или как гарнир. Они сытные, но не тяжёлые для организма, да и собрать такой салат можно, исходя из собственного вкуса.
Время подготовки я указала 30 минут, но это в том случае, если крупу придется варить специально для салата. Но, как правило, у нас часто остается немного каши с предыдущей трапезы. А если у вас в холодильнике найдутся вареное яйцо и пара ложек кукурузы (или горошка), то приготовить такой салат можно за считанные минуты.
Если не класть в салат мясо и заправить растительным маслом, то он подойдет для Поста.
Подготовить продукты для салата с перловкой, курицей и кукурузой.
Куриное мясо нарезать кубиком. Я просто вытащила кусочек, когда варила бульон. Маринованный огурец нарезать такими же кубиками.
Красную луковку нарезать помельче. Добавить в салатник лук и кукурузу.
Нарезать вареное яйцо.
Добавить вареную перловку и перчик чили по вкусу.
Посолить и поперчить, заправить майонезом.
Аккуратно перемешать, добавить нарезанную зелень.
Салат с перловкой, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного аппетита.