Кабачки с грибами и помидорами в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, особенно если овощи свежие, молодые. Такой овощной гарнир получается полезным и вкусным, он прекрасно подойдет в качестве ужина или обеда, по желанию его можно дополнить, к примеру, паровой котлетой или рыбой – дело вкуса. Для аромата можно использовать ряд специи и трав, также можно поэкспериментировать с дополнительными овощами. Если вы любите быстрые рецепты, полезные, тогда этот вариант для вас.
Подготовить продукты по списку.
Кабачки по желанию можно очистить от кожуры, после кабачки сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.
Грибы вымыть и просушить, после шампиньоны нарезать средними по размеру кусочками.
Помидоры также необходимо вымыть, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты крупными кубиками.
Форму для микроволновки смазать немного сливочным маслом, так овощи получатся вкуснее. Перемешать кабачки, грибы и помидоры, выложить овощи в форму. Посыпать все солью, перцем и специями. Влить в форму немного воды, прикрыть крышкой и отправить в микроволновку на 12 минут. Спустя время перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!