Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь каша. По желанию можно использовать и другой фарш по своему вкусу.
Для приготовления фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и одну луковицу.
Добавить в фарш панировочные сухари и яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-45 минут, а в это время заняться приготовлением соуса.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить карри. Следом добавить нарезанный перьями репчатый лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить к луку муку, 50 мл молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и довести соус до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Варить соус 3 минуты.
Из готового фарша сформировать фрикадельки и поместить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать фрикадельки 35-40 минут.
Фрикадельки вместе с соусом выложить поверх любого гарнира, добавить зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!