E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!

Ингредиенты

Сом - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Масло - 5 г

Соль, перец - по вкусу

  • 271 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, дорогие мои, хочу сказать вам: рыбное суфле в микроволновке - это, вероятно, второй по степени простоты способ приготовления рыбы после сасими! Любой, у кого есть блендер и микроволновка, сделает это блюдо, что называется, одной левой и промежду прочим. Повару работы - 5 минут, плюс на приготовление в микроволновке - 8-10 минут. Никакой водяной бани. Никакой угрозы пересушенной корочки или непропеченной серединки. Результат - идеальный, готовится - без проблем. Это не то что блюдо на каждый день - это, вообще, блюдо для тех дней, когда у вас страшная запарка. Еще один бонус - считается, что обработка в микроволновой печи лучше убивает болезнетворные организмы органического происхождения, чем обычная тепловая.


Для приготовления рыбного суфле в микроволновке рыба годится, по-моему, любая из тех, которые принято варить, тушить и томить.

Ингредиенты для рыбного суфле в микроволновке
Фото 1


Петрушку кое-как режем.

Порезать петрушку
Фото 2


Рыбу режем так, чтобы ее легко было измельчать блендеру, чопперу или комбайну.

Порезать рыбу
Фото 3


Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем их блендером. Если останется немного комочков - не страшно.

Измельчить рыбу блендером
Фото 4


Масло размазываем по форме, которую можно использовать в микроволновой печи.

Смазать форму маслом
Фото 5


Выливаем в форму крем-фарш.

Выложить фарш в форму
Фото 6


Ставим суфле из рыбы в микроволновую печь на 400 Вт на 8-10 минут (кто-то любит понежнее, кто-то - поплотнее). Критерий того, что больше подвергать суфле термической обработке уже не стоит - края суфле отделились от стенок.

Рыбное суфле в микроволновке
Фото 7


Вот и все, кушайте на здоровье.

Фото рыбного суфле в микроволновке
Фото 8


Кстати, остывшее рыбное суфле, приготовленное в микроволновке, легко отделяется от формы. В таком случае его традиционно сервируют перевернутым - это приятная холодная закуска.

Рецепт рыбного суфле в микроволновке
Фото 9


Рыбное суфле в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, вкусно! Я не люблю возиться с рыбой, а тут - очень удобно, и запаха неприятного нет! Пользуюсь постоянно. Иногда покупаю рыбный фарш и готовлю из него. Ещё раз спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, здорово! Если есть рыбный фарш - то ещё проще получается! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)