E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле из минтая в духов

Рыбное суфле из минтая в духовке

Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Мы же предлагаем приготовить рыбное суфле из минтая в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Подойдет даже для детского и диетического питания. Подают это кушанье в горячем и холодном виде, в гарнире не нуждается, но можно запросто подать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливки 10% - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Получается примерно 1 порция
  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 4.52
  • У: 1.6

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рыбного суфле из минтая в духовке.


Филе минтая промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и выложите в миску или чашу блендера.


Добавьте репчатый лук. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску. Белки взбейте при помощи миксера или венчика в пышную пену.


Влейте сливки.


Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и лимонный сок.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу, добавьте укроп. Если он вам не нравится, просто исключите его.


Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, не взбивайте.


Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите рыбную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте рыбное суфле из минтая минут 30.


СОВЕТ! Если верх будет подгорать, прикройте фольгой.


Приятного аппетита!


Рыбное суфле из минтая в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Минтая можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
  • Добавляйте любые специи по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
А можно заменить сливки сметаной
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, можно, вкус будет друго, но тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Nat
Отличное суфле
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Nat, благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта