Подготовьте продукты для рыбного суфле с рисом.
Судака вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Затем разрежьте вдоль хребта на два филе, снимите кожу, если хотите, чтобы суфле получилось особо нежным.
Для удобства измельчения разрежьте филе на небольшие кусочки.
Переложите кусочки рыбы в чашу блендера и при помощи насадки металлический нож измельчите рыбу в однородный, нежный фарш. Или прокрутите рыбу в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Переложите фарш в миску, посолите. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу.
Перемешайте фарш с желтками и добавьте мягкое сливочное масло.
Заранее отварите рис и охладите.
Добавьте к фаршу вареный рис.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки к фаршу.
Аккуратно вмешайте белки в фарш. Получится воздушная, легкая масса.
Формочки немного смажьте растительным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.
Приготовить суфле можно в пароварке, мультиварке или кастрюле на решетке. Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите решетку, на которую поставьте формочки с фаршем.
Закройте крышку мультиварки и выставите режим "На пару" на 40-45 минут. Во время приготовления суфле немного увеличится в объеме.
На стол рыбное суфле с рисом подавайте прямо в формочках или перевернув на тарелку.
Рыбное суфле получилось очень нежным, вкусным. Суфле вкусно как горячим, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!