Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!
Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: очень здорово тут будут играть букатини и фузилли. В букатини есть отверстие, в которое будет затекать соус, а фузилли благодаря своим складочкам будут собирать вкусный и ароматный соус!
Грибы тут - шампиньоны. Они сами по себе никакие, не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично впитают в себя вино.
Для приготовления спагетти с грибами и белым вином подготовим продукты по списку.
Сразу же ставим варить спагетти в подсоленной воде.
Варим согласно инструкции на упаковке.
Чеснок нарежем мелко, лук - четверть-кольцами. Все обжарим на оливковом масле до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел.
Затем добавим нарезанные грибы и готовим так, чтобы грибы слегка поджарились.
Вливаем вино и тушим на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. На это уйдет совсем немного времени: алкоголь быстро испаряется.
Добавим сливки, прогреем все вместе буквально 1 минуту.
К этому моменту спагетти уже сварились. Шумовкой или щипцами вынимаем их из кастрюли. В процессе и немного воды, в которой варились спагетти, будет попадать в соус, что нам только на руку.
Все перемешиваем, прогреем 1 минуту. Спагетти с грибами и белым вином готовы.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!