Итак, возьмем необходимый состав продуктов и приступим к приготовлению плова с тыквой по-азербайджански.
Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой до момента ввода в блюдо.
Смешиваем в сотейнике молоко и воду, добавляем соль, сахар и куркуму, доводим до кипения.
Тыкву нарезаем на кусочки, причем те, которые пойдут на дно, можно порезать подлиннее, чтобы дно полностью ими укрыть.
Вот так выстилаем тыквой дно толстостенной кастрюли или казана. Я еще и маслом его смазала.
Выкладываем отцеженный рис.
И снова размещаем кусочки тыквы.
Заливаем горячей молочной смесью, окрашенной куркумой в оранжевый цвет.
Доводим до кипения и варим на очень медленном огне до готовности, больше томим, чем кипятим.
В готовый плов добавляем кусочки сливочного масла.
Подаем плов с тыквой по-азербайджански как самостоятельное блюдо. Кто любит послаще - добавляет сахар или мед.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!