E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с тыквой по-азербайджански

Плов с тыквой по-азербайджански

Предлагаю приготовить азербайджанский плов с тыквой. У нас чаще принято варить рисовую тыквенную кашу на завтрак.

В рецепте плова технология немного иная: кусочки тыквы размещаются слоями с рисом, а для заливки используется смесь молока и воды с куркумой, сахаром и солью, которую доводят до кипения отдельно.

И главное отличие плова от каши - рис должен получиться рассыпчатым, этого можно достичь только соблюдением точных пропорций. У меня, например, с первого раза не получилось - взяла больше молока, и получилась вкусная каша.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - щепотка (1 г)

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Получается примерно 4 порции сладкого плова.
  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 7.32
  • У: 5.61

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимый состав продуктов и приступим к приготовлению плова с тыквой по-азербайджански.


Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой до момента ввода в блюдо.


Смешиваем в сотейнике молоко и воду, добавляем соль, сахар и куркуму, доводим до кипения.


Тыкву нарезаем на кусочки, причем те, которые пойдут на дно, можно порезать подлиннее, чтобы дно полностью ими укрыть.


Вот так выстилаем тыквой дно толстостенной кастрюли или казана. Я еще и маслом его смазала.


Выкладываем отцеженный рис.


И снова размещаем кусочки тыквы.


Заливаем горячей молочной смесью, окрашенной куркумой в оранжевый цвет.


Доводим до кипения и варим на очень медленном огне до готовности, больше томим, чем кипятим.


В готовый плов добавляем кусочки сливочного масла.


Подаем плов с тыквой по-азербайджански как самостоятельное блюдо. Кто любит послаще - добавляет сахар или мед.


Приятного аппетита!


Плов с тыквой по-азербайджански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для круглозерного риса, предварительно замоченного, рекомендую пропорцию риса и жидкости = 1:1,8. Т.е. на 1 стакан риса нужно взять жидкости 1 стакан и еще один неполный - 0,7-0,8 стакана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта