Повседневное блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками - просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный результат. Также заметно влияет жирность молочных сливок. Ориентируйтесь на личные предпочтения. На мой взгляд, для обволакивания спагетти или других макаронных изделий, нежного аромата и непереизбытка жира достаточно 10-ти процентных сливок.
Если мясные копчености отличаются выразительным, насыщенным привкусом, то ветчина на этом фоне - почти диетическая альтернатива - мягкая, часто сочная, в меру ароматизированная.
Возьмем продукты по списку.
В подсоленном кипятке отвариваем спагетти до желаемой степени твердости-мягкости, отбрасываем на дуршлаг, промываем чистой кипящей водой. Сливаем жидкость.
На сковороде топим сливочное масло и слегка обжариваем нарезанную длинными брусками ветчину.
К ветчине добавляем пасту (макаронные изделия).
Перемешиваем, заливаем молочными сливками и без крышки пропариваем 2-3 минуты.
Посыпаем измельченным сыром и острым перцем по вкусу. Пробуем, при необходимости солим.
Подаем пасту с сыром, ветчиной и сливками сразу, приятного аппетита!