Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.
Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.
Подготовьте все продукты по списку.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.
Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.
В пиалке смешать сметану и муку.
Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!
В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.
Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.
Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!