Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.
Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.
Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.
Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.
Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (500-1200 мл, ориентируйтесь на желаемую консистенцию), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.
Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Когда картофель приготовился - суп почти готов.
Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.
Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.
Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!