Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» - рыбное суфле, как в садике.
Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.
В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.
Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.
Приправить солью и перемешать.
Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.
Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.
Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.
Пропустим рыбу с соусом через блендер.
Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.
Массу перемешаем миксером на малых скоростях.
Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.
Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.
Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.
Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.
Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!
Тушка судака мороженая ГОСТ 32366-2013. Размерный ряд: 500-1000 гр.
На какой вес рассчитывать непонятно, вот возьмешь меньше и получится жижа...
Рецепт получился:))
Всё как на фото.
Я конечно не фанат суфле.
Но дети 3 года и 10 лет ели прям отлично. А это самое главное. Спасибо огромное