E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из свиной вырезки с

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны - очень известное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Особенно хороши медальоны в грибном соусе, поскольку грибы отлично сочетаются с мясом. Грибы можно использовать и свежие, и мороженые, и сухие. Я предлагаю самый доступный вариант для соуса – шампиньоны с добавлением сливок. Такой соус имеет кремовую консистенцию и необыкновенно нежный грибной вкус и аромат. Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе при всей простоте приготовления можно смело отнести к изысканным, ресторанным блюдам.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 8.8
  • У: 2.64

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.


Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.


Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.


Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.


Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.


Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.


Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.


Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.


Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.


Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александр
Боже, как же это вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Мои чуть пальцы не поотгрызали)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр, на здоровье!! Очень рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, просто очень 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Там пюрешечка? Прально: с ней ваще вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, у нас все прально: с пюрешечкой. Она под соусом, откопать нужно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта