Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.
Кабачок вымыть теплой водой.
Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.
Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.
Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.
К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.
Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.