E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 500 мл

Соль - 40 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Перец чили - 1 шт.

Уксус винный - 75 мл

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили.


Для приготовления жареных баклажанов как грибы на зиму подготовим продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для жареных баклажанов как грибы


Баклажаны моем, удаляем хвостики и очищаем баклажаны от кожуры овощерезкой или ножом. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 5-6 мм толщиной, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Посолим кусочки и дадим им постоять 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем баклажаны промываем от соли.

Порезать баклажаны


В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Даем маринаду закипеть, вливаем в маринад уксус. Выкладываем в маринад кусочки баклажанов и варим их там 3 минуты, не дольше!

Добавить уксус, перец и лавровый лист


Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с баклажанов.

Откинуть баклажаны на дуршлаг


Тем временем нарезаем очень мелко перец чили и рубим ножом чеснок. В сковороду вливаем все растительное масло и обжариваем на нем перец чили и чеснок 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить чеснок с перцем


Затем выкладываем в сковороду отваренные баклажаны и жарим их 5-7 минут.

Положить баклажаны


Подготовим простерилизованные банки и крышки к ним.

Простерилизовать банки


Перекладываем горячие кусочки баклажанов в банки и хорошо их утрамбовываем, но не до фанатизма, чтобы баклажаны не потеряли форму. Масло, которое останется после обжарки баклажанов, тоже влить в банки.

Переложить баклажаны в банку


Жареные баклажаны как грибы на зиму готовы. Нам остается только плотно закатать или закрыть банки крышками, укутать банки пледом и оставить там до полного остывания, затем отправить в помещение для хранения.

Фото жареных баклажанов как грибы


Подавать такие баклажаны можно либо как закуску, либо как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов как грибы


Баклажаны как грибы жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Доброго времени суток!
Теоретически в рецепте все нравится, но не много ли соли?
Жалко будет испортить…
Нравится
(0)
ответить
Лена
Подскажите пожалуйста чем можно заменить винный уксус?
Нравится
(15)
ответить
Елена
А можно винный уксус заменить обыкновенным 9% ? И сколькоего потребуется?
Нравится
(19)
ответить
Тамара
А можно винный уксус заменить на обычный 9-процентный
Нравится
(0)
ответить
Виктория
только закрутила баночки! очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Твои "слюновыделительные" баклажанки просто офигительные))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Всем добрый день! Очень слюновыделительный рецепт, боюсь, что до банок не дотянет. Большое спасибо, надо идти за баклажанами. Я уже почти все Ваши баклажановые рецепты перепробовала. Все на "отлично". Спасибо еще раз.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю Вас за интерес к этому и другим "баклажановым" рецептикам! Думаю, этот рецепт вас тоже не разочарует, баклажанчики получаются очень вкусными!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Леночка! Надо и мне попробовать такие баклажанчики)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, сделай немного, на пробу, уверена, тебе понравятся они!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо. Баклажаны эти даже мой муж любит, друзья сразу с тарелки сметают)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные баклажаны, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, Спасибо, баклажанчики вкусные поулчаются, попробуй!!
Нравится
(1)
ответить
Люблю грибы, поэтому и баклажаны как грибы тоже оценю.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, заготовочка из любимых! Нам очень нравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта