E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй (классический)

Рататуй (классический)

Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.


Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль,  сок томатный.

Ингредиенты для рататуя в духовке


В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

Лук чеснок и перец


Разогреем на сковороде масло  и обжарим нарезанный мелко лук.

Лук тушеный


Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Лук со сладким перцем


Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком


Измельчим в пюре.

Томатное пюре


Добавим к овощам в сковороду.

Томаты со сладким перцем


Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

Сладкий перец в томате


В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

Соус для рататуя


Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

Кабачки и баклажаны


Помидоры тоже нарежем колечками.

Помидоры нарезанные


Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Соус для рататуя


Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

Выложить овощи для рататуя


Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

Фото рататуя в духовке


В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

Рататуй рецепт


Рататуй (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Круглой формы у меня не было, сделала в квадратной. Но всё получилось. Гости остались довольны и под впечатлением. Отличный рецепт, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мара, вам спасибо за обратную связь! Здорово, что блюдо порадовало и вас, и гостей! :)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Ваш рецепт очень доступен, не дорогой, но очень вкусный, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, на здоровье, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусное блюдо. Я за всю свою жизнь как только овощи не готовила, а вот рататуй почему-то упустила. Спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит. 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю рататуй! Вышло замечательно Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже предпочитаю цукини.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лена, наши вкусы совпадают!))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Точно! По летнему лёгкое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Полезное, вкусное и красивое блюдо! А форма для запекания просто чудо.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Зоя! А к посуде я не равнодушна как многие кулинары и не могу пройти мимо, если где, что интересное увижу!))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
и салфеточка тоже красивая :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта