E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Лагман из говядины в казане на

Лагман из говядины в казане на плите

Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу...

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Редька маргеланская - 150 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г

Зелёный лук (или джусай) - 15 г

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.29
  • Ж: 4.78
  • У: 8.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.


Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же использую сухую пшеничную лапшу.


Поскольку сейчас не сезон, то помидоры у меня консервированные (в собственном соку). Летом и осенью, конечно же, используйте вкусные и сочные свежие томаты.


Очистите все овощи и приступим.

Фото 1


Нарежьте брусочками говядину.

Фото 2


Лук, морковь и редьку нашинкуйте тонкой соломкой.

Фото 3


В казане накалите масло на максимальном огне. Положите в масло говядину и обжаривайте её, постоянно помешивая, около 5-6 минут.

Фото 4


После чего добавьте лук и продолжайте обжаривание на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 минут.

Фото 5


Следующим шагом добавьте морковь и редьку.

Фото 6


Огонь всё ещё самый максимальный, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Фото 7


Теперь добавьте томаты, соль и приправу для лагмана.


Я использую готовую смесь для лагмана, в её составе: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.

Фото 8


Влейте воды столько, сколько вы в итоге хотите получить потом соуса. И как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите мясную часть лагмана примерно 45 минут.

Фото 9


За 5 минут до готовности добавьте в казан спрессованный чеснок и перемешайте.

Фото 10


Готово, осталось сварить лапшу и сервировать блюдо.


Выключите плиту и оставьте казан на горячей плите, пока будете отваривать лапшу для лагмана.

Фото 11


Лагманную лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Сухую лапшу я варю 5 минут, но если у вас лапша свежая, то ей достаточно пары минут.

Фото 12


В глубокие миски (или специальные кесы, если они у вас есть) выложите лапшу и залейте мясом с большим количеством соуса.


Посыпьте лагман нарезанным зелёным луком или джусаем. Приятного аппетита!


Вкуснейший лагман из говядины, приготовленный в казане на плите, отличается очень насыщенным вкусом и ароматом!

Фото 13


Лагман из говядины в казане на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы