Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.
Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же использую сухую пшеничную лапшу.
Поскольку сейчас не сезон, то помидоры у меня консервированные (в собственном соку). Летом и осенью, конечно же, используйте вкусные и сочные свежие томаты.
Очистите все овощи и приступим.
Нарежьте брусочками говядину.
Лук, морковь и редьку нашинкуйте тонкой соломкой.
В казане накалите масло на максимальном огне. Положите в масло говядину и обжаривайте её, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
После чего добавьте лук и продолжайте обжаривание на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
Следующим шагом добавьте морковь и редьку.
Огонь всё ещё самый максимальный, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Теперь добавьте томаты, соль и приправу для лагмана.
Я использую готовую смесь для лагмана, в её составе: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.
Влейте воды столько, сколько вы в итоге хотите получить потом соуса. И как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите мясную часть лагмана примерно 45 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в казан спрессованный чеснок и перемешайте.
Готово, осталось сварить лапшу и сервировать блюдо.
Выключите плиту и оставьте казан на горячей плите, пока будете отваривать лапшу для лагмана.
Лагманную лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Сухую лапшу я варю 5 минут, но если у вас лапша свежая, то ей достаточно пары минут.
В глубокие миски (или специальные кесы, если они у вас есть) выложите лапшу и залейте мясом с большим количеством соуса.
Посыпьте лагман нарезанным зелёным луком или джусаем. Приятного аппетита!
Вкуснейший лагман из говядины, приготовленный в казане на плите, отличается очень насыщенным вкусом и ароматом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!