Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
Для мисо супа надо сварить насыщенный куриный бульон. Когда готовлю куриные крылышки, то кончики отрезаю и замораживаю на потом. Ещё бывает, срезаю куриное филе с окорочков, и косточки тоже пригождаются потом для бульонов. После закипания снимите пену/накипь, убавьте огонь и варите на слабом огне около 1 часа. Процедите.
На сковороде на растительном масле обжарьте замаринованные кусочки курицы при помешивании в течение 15-20 минут.
После чего добавьте нашинкованные лук и морковь. Потушите всё вместе на слабом огне минут 10, периодически перемешивайте.
Параллельно сварите лапшу так, как написано на её упаковке.
В горячеватом или тёплом курином бульоне размешайте пасту мисо.
Добавьте подготовленные куски курицы с овощами, доведите до закипания и поварите пару минут.
Снимите с огня и дайте настояться, пока нарезаете кубиками тофу, полосками нори и мелко зеленый или шнитт-лук.
В глубокую миску сначала положите готовую лапшу.
Затем добавьте к ней мисо суп, водоросли нори, тофу и зелень лука.
Мисо суп с курицей - вкусный, колоритный и даже по-своему полезный!