E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Марокканский куриный суп с кус

Марокканский куриный суп с кускусом

Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус. Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для марокканского куриного супа с кускусом


Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня - оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и сельдерей


Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

Обжарить овощи


Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

Добавить специи


Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

Положить курицу и влить воду


Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.


В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.


ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.


Даем бульону еще раз закипеть.

Положить корицу и томатное пюре


Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

Положить мясо курицы в суп


Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

Всыпать кус-кус


Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

Нарезать зелень


Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.


Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Положить зелень в суп


Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

Фото марокканского куриного супа с кускусом


Приятного аппетита!

Рецепт марокканского куриного супа с кускусом


Марокканский куриный суп с кускусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Отличный суп для холодного и темного времени года. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Valkyrie Новичок
В ингридиентах не указано сколько нужно кускуса
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, сейчас исправим, 150 граммов нужно кус-куса.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
готовила, очень понравился, вкусно очень!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! Суп действительно очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный суп!
Нравится
(0)
ответить
Ничего подобного не пробовала. Наверное, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Уже представляю вкусЗаказала себе розовой хариссы из Туниса, приготовлю с ней!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт супа Какой он красивый получился и аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, как красиво и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
шикарный суп,Лен.Забрала себе)
Нравится
(0)
ответить
очень интересный супчик получился! мне сначала показалось, что жирновато - по внешнему виду, но, вероятно, эта хариса управляет масляной составляющей, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
ах, какие ароматы тут у тебя
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Восточные, Танюша)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычный супец, интересный!  Леночка, а что такое харисса? Фото красивые, сразу тебя и не узнала!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Харисса- это что-то типа восточной аджики.
Нравится
(0)
ответить
Ясно, буду знать!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный суп, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, суп - просто прелесть, без преувеличения! спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта