Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. В меру наваристый, в меру острый. Он нам очень пришелся по вкусу.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Перловую крупу накануне перебрать, промыть и замочить на ночь.
В оригинале рецепта используется харисса для заправки супа, но, если ее у вас нету, растолчите в ступке измельченные чеснок и перец чили.
Измельчите лук и натрите морковку. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета.
Порежьте мясо и добавьте к луку с морковью. Слегка обжарьте.
Затем добавьте перловку и бульон. Варить до тех пор, пока зерна станут мягкими.
Тем временем измельчить помидор.
Добавить его в готовый суп и выжать сок половинки лимона. Варить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!